Receita na mesa

Confira a receita de suflê de abobrinha

Nunca foi tão bom comer legumes como é com esse suflê

Por Receita na mesa

  • min 45
  • Porções 5
  • Nível Médio

O suflê é um clássico da culinária francesa que ganhou o mundo por sua leveza e sabor. A massa possui sempre uma base: um creme feito de farinha ou de amido de milho, misturado com creme de leite. Confira a receita, faça em casa e surpreenda!

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • 1 abobrinha
  • 3 ovos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • A gosto: sal, pimenta do reino e margarina


Modo de Preparo

  • O primeiro passo é fazer o creme. Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no creme de leite, misture bem e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola na margarina, coloque o creme e acrescente as gemas dos ovos. Mexa bem até que ganhe uma consistência cremosa. Desligue o fogo e reserve.
  • Voltando para a tigela, coloque o creme da panela, o queijo e a abobrinha. acrescente as claras dos avos batidas em ponto de neve e misture tudo até que fique uniforme.
  • Unte uma assadeira com margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Despeje a mistura e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar consistente.
  • Sirva em seguida.



Dicas

- Se você deseja que fique com a cara mais bonita, diuradinho em cima, pode pincelar uma gema de ovo por cima depois que ele estiver pronto. Leve ao forno por mais alguns minutinhos para dourar. 

+ Aprenda a fazer uma deliciosa beringela à parmegiana

- Todo mundo da sua casa ama queijo? Você pode, além de colocar o parmesão na massa do suflê de abobrinha , polvilhar por cima quando for colocar no forno. 

Você sabia?

- O suflê teve origem na França e foi citado pela primeira vez por Antonin Carême. Sua receita tradicional é considerada bem difícil, já que é parecida com o preparo de um molho bechamel, que possui muitos detalhes. Com o passar dos anos e a popularização ela recebeu adaptações e hoje em dia é muito mais fácil fazer a receita em casa.