O fricassé de frango é uma prato fácil de se preparar. Veja receita
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min 60
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Porções 6
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Nível Fácil
O fricassé é um prato que exige ingredientes fáceis e o modo de preparo é simples. Por ser um pouco pesada, é recomendável fazer essa receita no almoço. A palavra fricassé, vendo verbo fricasser, que significa guisado, em francês.
- 1 quilo de peito de frango cozido com água e temperos, desfiado
- ½ litro de caldo do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele picados
- Ervas finas a gosto
- Tempero pronto a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa a gosto picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de ervilha
- Azeitonas pretas a gosto, picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150 g de batata palha
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola. Refogue bem
- Acrescente o tomate
- Junte o frango desfiado e o tempero pronto
- Refogue, até que fique bem sequinho. Reserve.
- Em outra panela, coloque o caldo do cozimento do frango e a farinha de farinha de trigo
- Adicione a salsa
- Mexa bem com o fuê, para não empelotar
- Deixe cozinhar, até formar um creme
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite
- Misture bem
- Despeje o creme num refratário untado com margarina
- Sobreponha o frango refogado
- Espalhe a ervilha e a azeitona
- Cubra com o requeijão cremoso
- Espalhe a batata palha
- Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e salada
Uma curiosidade? Em Portugal fricassé é um molho engrossado de ovos e limão, e pode ser utilizado em muitos pratos, como: fricassé de peixe, legumes, almôndegas ou língua bovina. Veja a receita.
Esse prato tem um nível fácil, porque os ingredientes são comuns e o modo de preparo é simples. Você vai gastar cerca de 1h para preparar essa receita, rende 6 porções e o gasto médio é de R$ 30.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016