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Fricassé de frango – História, curiosidades e receita

O fricassé de frango é uma prato fácil de se preparar. Veja receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 60
  • Porções 6
  • Nível Fácil

O fricassé é um prato que exige ingredientes fáceis e o modo de preparo é simples. Por ser um pouco pesada, é recomendável fazer essa receita no almoço. A palavra fricassé, vendo verbo fricasser, que significa guisado, em francês.

Ingredientes
  • 1 quilo de peito de frango cozido com água e temperos, desfiado
  • ½ litro de caldo do cozimento do frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele picados
  • Ervas finas a gosto
  • Tempero pronto a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa a gosto picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas pretas a gosto, picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150 g de batata palha


Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola. Refogue bem
  • Acrescente o tomate
  • Junte o frango desfiado e o tempero pronto
  • Refogue, até que fique bem sequinho. Reserve.
  • Em outra panela, coloque o caldo do cozimento do frango e a farinha de farinha de trigo
  • Adicione a salsa
  • Mexa bem com o fuê, para não empelotar
  • Deixe cozinhar, até formar um creme
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Misture bem
  • Despeje o creme num refratário untado com margarina
  • Sobreponha o frango refogado
  • Espalhe a ervilha e a azeitona
  • Cubra com o requeijão cremoso
  • Espalhe a batata palha
  • Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e salada

Uma curiosidade? Em Portugal fricassé é um molho engrossado de ovos e limão, e pode ser utilizado em muitos pratos, como: fricassé de peixe, legumes, almôndegas ou língua bovina. Veja a receita.

Esse prato tem um nível fácil, porque os ingredientes são comuns e o modo de preparo é simples. Você vai gastar cerca de 1h para preparar essa receita, rende 6 porções e o gasto médio é de R$ 30.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016