Tamanho do texto

A receita de strogonoff de frango é simples e em poucos passos você faz esse prato

  • min 40
  • Porções 3
  • Nível Fácil

O strogonoff de frango é uma ótima opção para servir como almoço. Não é um prato pesado, possui ingredientes comuns e é uma receita que não tem como errar, porque o modo de preparo é simples.

Ingredientes
  • 1 peito de frango sem osso, sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • 100g de champignon
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Água o quanto baste
  • sal, pimenta do reino, tempero verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de maisena

O strogonoff tem origem russa. A história desse prato começou no século 16 por meio da alimentação dos soldados russos, que comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Um cozinheiro do Czar russo foi a pessoa que melhorou esta receita. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov. Foi a partir daí que surgiu a ideia de dar tal nome ao prato. Hoje em dia essa receita possui váriações, como o strogonoff de frango .

Você sabia?

As cebolas são ricos em antioxidantes que podem ser benéficos para o coração. Ela contém quercetina, que é um tipo de flavonóide que ajudam a reduzir o nível de colesterol LDL (ruim) e podem aumentar o nível de colesterol HDL( bom).