Com ingredientes nada sofisticados, a receita de frango assado com manteiga é simples e prática
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min 180
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Porções 3
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Nível Fácil
Dica: Antes de colocar o frango no forno, ele tem que estar em temperatura ambiente. Se você levar o frango da geladeira diretamente para o forno, vai levar muito mais tempo para ele assar. Caso a sua ave foi embalada em um plástico e estiver úmida, basta tirar do plástico e colocar em cima de uma folha de papel toalha. É muito importante seca-la completamente antes de leva-la ao forno, caso contrario a pele ficará molenga.
- 1 frango médio
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
- ½ xícara (chá) de salsinha, picada
- 1 maçã pequena
- 4 cravos-da-índia
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas. Reserve.
- Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango. Reserve.
- Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o frango. Reserve.
- Coloque, em uma tigela, a manteiga restante, as ervas e o sal.
- Misture até ficar um creme homogêneo.
- Reserve 3 colheres (sopa) e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.
- Durante o cozimento, pincele o frango, algumas vezes, com a manteiga reservada.
- Sirva.
Você sabia?
O frango é a ave mais consumida e com maior valor gastronômico. Rico em paladar, nutritivo, rico em vitaminas, o frango é um alimento extremamente saudável. E é por esses e outros motivos que o frango é um dos alimentos que possui uma lista enorme de receitas, como essa de frango assado com manteiga e ervas .