Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, a receita de galinha cabidela surpreende pela praticidade do modo de preparo e pelo sabor alucinante
-
min 60
-
Porções 4
-
Nível Fácil
Galinha cabidela é um prato tradicional do Norte de Angola também conhecido no Sudeste e Sul do Brasil como Frango ao Molho Pardo, no Nordeste é conhecido também como Galinha Cabidela. Não há uma generalização no caso do Nordeste, pois em Recife é conhecida como Galinha Cabidela e em Parnaíba, no Piauí, é Frango ao molho Pardo. É um guisado de frango onde se adiciona durante o cozimento o sangue avinagrado do animal colhido no abate.
- 1 galinha de caipira, gorda
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Sangre a galinha e apare o sangue em um prato fundo com 2 colheres (sopa) de vinagre, sempre batendo com um garfo.
- Cozinhe a galinha aos pedaços e, quase na hora de servir, coloque o sangue e mexa bem para não talhar.
- A galinha deve ser cozida com pouca água e com todos os temperos
Você sabia?
O frango é a ave mais consumida e com maior valor gastronômico. Rico em paladar, nutritivo, rico em vitaminas, o frango é um alimento extremamente saudável.
Essa receita de galinha cabidela rende 4 porções, em 1 hora o prato fica pronto e o gasto médio fica em torno de R$ 40,00.