Receita na mesa

Galinha cabidela - saiba como fazer

Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, a receita de galinha cabidela surpreende pela praticidade do modo de preparo e pelo sabor alucinante

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Galinha cabidela é um prato tradicional do Norte de Angola também conhecido no Sudeste e Sul do Brasil como Frango ao Molho Pardo, no Nordeste é conhecido também como Galinha Cabidela. Não há uma generalização no caso do Nordeste, pois em Recife é conhecida como Galinha Cabidela e em Parnaíba, no Piauí, é Frango ao molho Pardo. É um guisado de frango onde se adiciona durante o cozimento o sangue avinagrado do animal colhido no abate.

Ingredientes
  • 1 galinha de caipira, gorda
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Sangre a galinha e apare o sangue em um prato fundo com 2 colheres (sopa) de vinagre, sempre batendo com um garfo.
  • Cozinhe a galinha aos pedaços e, quase na hora de servir, coloque o sangue e mexa bem para não talhar.
  • A galinha deve ser cozida com pouca água e com todos os temperos

Você sabia?

O frango é a ave mais consumida e com maior valor gastronômico. Rico em paladar, nutritivo, rico em vitaminas, o frango é um alimento extremamente saudável.

Essa receita de galinha cabidela rende 4 porções, em 1 hora o prato fica pronto e o gasto médio fica em torno de R$ 40,00.

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