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Galinha caipira: aprenda como se faz este saboroso prato

Com ingredientes simples e um modo de preparo que não possui nenhuma dificuldade, a receita de galinha caipira é um dos pratos mais famosos do país

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 60
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Na culinária do Brasil, a galinha caipira aparece como uma receita tradicional da culinária mineira, onde boa parte da população tenha um galinheiro nos fundos de casa. Dizem as más linguas que os tropeiros comiam apenas carne de sol e farinha durante suas viagens e, ao retornar para casa, ansiavam por algo diferente. Assim, as famílias preparavam o frango caipira (ou galinha caipira) acompanhado de pirão, arroz branco e feijão tropeiro

Ingredientes
  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ maço de cheiro verde
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1,5 litro de água


Modo de Preparo

  • Tempere o frango com alho, pimenta-do-reino, vinagre e reserve.
  • Coloque a água para ferver.
  • Em uma panela de ferro, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
  • Refogue o frango até ficar dourado e criar uma crosta no fundo da panela.
  • Despeje a água fervendo até cobrir o frango e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo alto.
  • Quando estiver cozido, acrescente a cebola e o cheiro verde.

Você sabia?

Cheiro verde é o nome dado a um condimento que consiste em uma mistura de salsinha e cebolinha, no entanto, nas regiões Norte e Nordeste, por exemplo nos estados do Pará e Ceará, cheiro verde refere-se ao Coentro.

Essa receita de galinha caipira rende 4 porções, em aproximadamente 1 hora fica pronta e o gasto médio fica em torno de R$ 30,00.


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