Receita na mesa

Empadão de frango: saiba como preparar este prato

A receita de empadão de frango é fácil de fazer e é uma ótima opção para o cafézinho da tarde

Por Receita na mesa

  • min 80
  • Porções 4
  • Nível Fácil

A empada tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval. No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como empadas de caixa. Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões, era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica, nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína. Hoje em dia a empada é um prato que conquistou muita gente e há variações que fazem muito sucesso, como o empadão de frango.

Ingredientes
  • Massa: 2 ovos
  • Massa: 2 xícaras (chá) de leite
  • Massa: 1 xícara (chá) de óleo
  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Massa: Sal a gosto
  • Recheio: 1 frango cortado em pedaços
  • Recheio: 1 cebola picada
  • Recheio: Salsa a gosto
  • Recheio: 3 tomates picados
  • Recheio: 1 lata de milho
  • Recheio: 12 azeitonas picadas
  • Recheio: 3 palmitos picados
  • Recheio: Mistura de tempero pronto
  • Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio: 1 ovo batido


Modo de Preparo

  • Tempere os pedaços de frango e reserve-os.
  • Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata até que o preparado fique bem uniforme.
  • Leve o óleo ao fogo numa panela e refogue a cebola e a salsa.
  • unte os pedaços de frango e continue fritandoos até dourarem.
  • Adicione o tomate picado, cozinhe tudo até que o tomate esteja totalmente dissolvido e acrescente o palmito, as azeitonas e o milho.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira e forre-a com metade da massa, distribuindo-a por todo o fundo e laterais.
  • Espalhe por cima dela todo o recheio e cubra tudo com a outra metade da massa.
  • Leve a assadeira ao forno por uns 50 minutos e pincele o ovo batido sobre o empadão.

Você sabia?

Cerca de 25% da azeitona é azeite de oliveira. E como todos os óleos vegetais não contém colesterol sendo rico em ácidos graxos insaturados que são benéficos para incrementar os níveis do "bom colesterol" (HDL). Apesar de benéfica a azeitona contém gordura, tornando-a muito calórica. Nutricionistas recomendam consumir o fruto moderadamente como aperitivo ou acrescentá-lo a pratos com carnes, massas, saladas, etc.

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