Simples, fácil e com ingredientes comuns, o salpicão de frango é uma das receitas mais famosas do país
-
min 120
-
Porções 4
-
Nível Fácil
No Brasil, o Salpicão é um prato tradicional do tipo salada,originado em Dourados, Mato Grosso do Sul, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.
- 2 maçãs verdes , cortadas em cubos pequenos
- 200 g de abacaxi, cortado em cubos pequenos
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 frango, inteiro e defumado
Modo de Preparo
- Retire totalmente a pele do frango. Em seguida, desfie toda a carne e reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne de frango desfiada.
- Em seguida, acrescente, aos poucos, os demais ingredientes e misture bem.
- Quando se obtiver uma mistura homogênea, prove o sal, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva frio.
Você sabia?
O molho inglês, é um condimento líquido fermentado, amplamente usado na culinária, sobretudo na culinária inglesa. É preparado com vinagre, melaço, xarope de milho, água, chili, molho de soja, pimentão, tamarindo, anchovas, cebolas, cravo-da-índia e alho.
Curiosidade
A palavra salpicão, existente em português desde princípios do século XVIII e que os etimologistas afirmam ter nascido no espanhol salpicón, é sem dúvida alguma derivada do verbo salpicar, que compartilhamos com o castelhano.