Receita na mesa

Salpicão de frango fácil

Simples, fácil e com ingredientes comuns, o salpicão de frango é uma das receitas mais famosas do país

Por Receita na mesa

  • min 120
  • Porções 4
  • Nível Fácil

No Brasil, o Salpicão é um prato tradicional do tipo salada,originado em Dourados, Mato Grosso do Sul, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.

Ingredientes
  • 2 maçãs verdes , cortadas em cubos pequenos
  • 200 g de abacaxi, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 frango, inteiro e defumado


Modo de Preparo

  • Retire totalmente a pele do frango. Em seguida, desfie toda a carne e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a carne de frango desfiada.
  • Em seguida, acrescente, aos poucos, os demais ingredientes e misture bem.
  • Quando se obtiver uma mistura homogênea, prove o sal, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Sirva frio.

Você sabia?

O molho inglês, é um condimento líquido fermentado, amplamente usado na culinária, sobretudo na culinária inglesa. É preparado com vinagre, melaço, xarope de milho, água, chili, molho de soja, pimentão, tamarindo, anchovas, cebolas, cravo-da-índia e alho.

Curiosidade

A palavra salpicão, existente em português desde princípios do século XVIII e que os etimologistas afirmam ter nascido no espanhol salpicón, é sem dúvida alguma derivada do verbo salpicar, que compartilhamos com o castelhano.