Saiba como fazer uma receita de peito de frango com um toque de sofisticação
-
min 30
-
Porções 3
-
Nível Médio
Dê um toque sofisticado à sua receita de peito de frango. Empane o seu frango, coloque muçarela de búfala, dê um toque final com berinjela e... voilà! Você acabou de fazer um peito de frango com berinjela. Veja o passo a passo abaixo.
- 750 g de peito de frango cortado em bifes
- 250 g de muçarela de búfala
- 1 berinjela grande cortada em fatias grossas na mesma quantidade dos bifes de frango
- Farinha de trigo para empanar
- 3 tomates picados
- Orégano seco, manjerona fresca, sal e azeite a gosto
- 30 g de manteiga
Modo de Preparo
- Regue a base de uma frigideira grande com um pouco de azeite, coloque a manteiga e leve ao fogo.
- Tempere moderadamente os bifes com sal, passe-os pela farinha e frite-os dos dois lados. Tire a frigideira do fogo e reserve-a com os bifes.
- Em outra frigideira antiaderente bem aquecida, asse as rodelas de berinjela dos dois lados.
- Coloque cada fatia de berinjela sobre cada bife na frigideira, cobrindo-as com uma fatia de muçarela.
- Leve a frigideira ao fogo novamente, desta vez tampada, em fogo baixo, até que o queijo esteja derretido. Reserve.
- Em outra frigideira, coloque mais azeite e refogue o tomate picado com um pouco de orégano e sal a gosto.
- Quando o molho de tomate já estiver apurado, regue-o sobre os bifes de frango distribuídos numa travessa e sirva com folhas de manjerona.
Você sabia?
A carne de frango é rica em vitamina B3, que é essencial para a proteção contra o câncer. Uma pequena porção de frango podem atender às suas necessidades de vitamina B3 para o dia inteiro. O frango também ajuda a parder peso, porque é uma carne que contém pouca gordura e baixa calorias, além de ser uma fonte de proteínas. Deu mais vontade de preparar a receita de peito de frango com berinjela, não é?
Gostou da receita de peito de frango com berinjela? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto. A foto do seu prato pode ser publicada aqui, no Receita na Mesa.