Receita na mesa

Receita de peito de frango com berinjela

Saiba como fazer uma receita de peito de frango com um toque de sofisticação

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 3
  • Nível Médio

Dê um toque sofisticado à sua receita de peito de frango. Empane o seu frango, coloque muçarela de búfala, dê um toque final com berinjela e... voilà! Você acabou de fazer um peito de frango com berinjela. Veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes
  • 750 g de peito de frango cortado em bifes
  • 250 g de muçarela de búfala
  • 1 berinjela grande cortada em fatias grossas na mesma quantidade dos bifes de frango
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 tomates picados
  • Orégano seco, manjerona fresca, sal e azeite a gosto
  • 30 g de manteiga


Modo de Preparo

  • Regue a base de uma frigideira grande com um pouco de azeite, coloque a manteiga e leve ao fogo.
  • Tempere moderadamente os bifes com sal, passe-os pela farinha e frite-os dos dois lados. Tire a frigideira do fogo e reserve-a com os bifes.
  • Em outra frigideira antiaderente bem aquecida, asse as rodelas de berinjela dos dois lados.
  • Coloque cada fatia de berinjela sobre cada bife na frigideira, cobrindo-as com uma fatia de muçarela.
  • Leve a frigideira ao fogo novamente, desta vez tampada, em fogo baixo, até que o queijo esteja derretido. Reserve.
  • Em outra frigideira, coloque mais azeite e refogue o tomate picado com um pouco de orégano e sal a gosto.
  • Quando o molho de tomate já estiver apurado, regue-o sobre os bifes de frango distribuídos numa travessa e sirva com folhas de manjerona.

Você sabia?

A carne de frango é rica em vitamina B3, que é essencial para a proteção contra o câncer. Uma pequena porção de frango podem atender às suas necessidades de vitamina B3 para o dia inteiro. O frango também ajuda a parder peso, porque é uma carne que contém pouca gordura e baixa calorias, além de ser uma fonte de proteínas. Deu mais vontade de preparar a receita de peito de frango com berinjela, não é? 

Gostou da receita de peito de frango com berinjela? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto. A foto do seu prato pode ser publicada aqui, no Receita na Mesa.