A receita de frango xadrez fica uma delícia e o modo de preparo é básico
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min 60
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Porções 3
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Nível Fácil
O frango xadrez é mais uma receita chinesa que conquistou o Brasil, tanto pelo sabor, quanto pela praticidade. Veja abaixo como preparar.
- 500 g de flé de peito de frango cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de shoyo
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 3 colheres (chá) de sal
- Pimenta branca a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 4 talos de salsão cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) rasa de água
- 3 galhos de cebolinha
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e salgado
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta branca a gosto, o shoyo e o gengibre.
- Deixe-o descansar de um dia para o outro ou por, pelo menos, uma hora.
- Em uma frigideira (com fundo arredondado tipo “wok”), refogue bem a cebola com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescente o pimentão, o salsão e a cenoura. Refogue novamente por mais 5 minutos, em média. Retire e reserve o refogado em um prato.
- Na mesma frigideira, aqueça mais 3 colheres (sopa) de óleo. Adicione o frango temperado e refogue bem.
- Junte os legumes anteriormente refogados, a cebolinha e a farinha diluída em 1 ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver até engrossar.
- Quando chegar ao ponto, desligue o fogo. Ao servir o frango xadrez, polvilhe sobre ele o amendoim torrado e salgado.
Você sabia?
O frango é a ave mais consumida e com maior valor gastronômico. Muito saboroso, nutritivo e rico em vitaminas. Este é um alimento extremamente saudável. Hoje em dia há milhares de receitas com esta ave, como por exemplo o frango xadrez .
Curtiu esta receita de frango xadrez? A maioria dos ingredientes você encontra nos principais marcados e o mais legal é que se você não gostar de algum dos legumes mencionadoa acima, pode trocar por outros que você goste mais. Faça este prato você mesmo e depois nos mande uma foto de como a receita ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita.