Receita na mesa

Aprenda a fazer um delicioso chester com caldo de legumes

O chester é um clássico da gastronomia, tem um sabor único e um modo de preparo básico

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 3
  • Nível Fácil

O chester é uma ótima opção para o jantar. É fácil de fazer e os ingredientes são comuns. O caldo de legumes dá um gostinho a mais ao alimento. Veja como fazer.

Ingredientes
  • Para o chester :
  • 1 kg de peito de chester
  • 2 xícaras de caldo caseiro
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 15 uvas italianas cortadas ao meio
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Para o caldo :
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 3 dentes de alho
  • 500g de peito de frango
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 2 ½ litros de água
  • Salsão
  • Salsinha a gosto


Modo de Preparo

  • Preparando o caldo:
  • Coloque a água em uma panela, e em seguida todos os outros ingredientes do caldo.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora com a panela tampada. Retire o frango e coe o caldo.
  • Agora é hora do chester:
  • Em uma assadeira, coloque papel manteiga e tempere o chester com os ingredientes, exceto a uva, e 1 xícara do caldo de frango caseiro.
  • Adicione mais caldo ao cozimento se necessário. Despeje o caldo sobre o chester e sirva!

Você sabia?

O caldo de legumes possui uma quantidade enorme de nutrientes. E quanto mais legumes ou temperos frescos você colocar, este acompanhamento vai ficar mais saboroso e nutritivo. Ele também é uma ótima opção para preparar um risoto, arroz, ou até uma carne, pois ele vai dar um sabor a mais para o alimento. Hoje em dia este caldo é muito usado em receitas, como o chester com caldo de legumes, por exemplo.

O caldo dessa receita pode ser feito com o que você tiver em casa. Lembrando que quanto mais ingredientes, mais saboroso vai ficar o seu alimento.

Curtiu a receita de chester? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como o prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no receita.