Receita na mesa

Aprenda a fazer frango teriyaki, um clássico da culinária japonesa

Saudável e saboroso, o prato possui preparo simples

Por Receita na mesa


  • min 40
  • Porções 4
  • Nível Fácil

O frango teriyaki é um prato clássico da culinária japonesa de muito sabor e ainda é leve e saudável. Veja como preparar essa simples receita!

Ingredientes
  • 300 g de coxa de frango sem osso
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 xícaras de brócolis
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo de coco a gosto


Modo de Preparo

  • Corte as coxas de frango em cubos generosos e coloque em uma frigideira grande com óleo de coco no fogo médio.
  • Quando os pedaços de frango estiverem quase pronto (dourados), adicione o alho esmagado e misture.
  • Adicione o shoyu até não ver mais o fundo da frigideira e coloque o mel e as sementes de gergelim.
  • Mexa até o molho engrossar.
  • Retire o frango da panela e reserve.
  • Adicione os legumes fatiados na frigideira junto com o molho e coloque uma tampa.
  • Quando os legumes estiver macios, tire a tampa e mexa até o molho engrossar novamente.
  • Sirva em um prato e tempere com cebolinha e mais gergelim, se quiser.

Por mais que o preparo do frango teriyaki seja simples, existem alguns cuidados que precisam ser tomados para ele ficar perfeito.

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Um deles é ficar atento com o molho. O shoyu que se encontra nos mercados costuma ser bastante salgado, então procure usar uma versão sem sal. Se você não achar, fique atento na hora de temperar o prato.

Outro ponto é a parte do frango que vai ser utilizada no preparo. Embora tradicionalmente se use o peito, a coxa é muito mais úmida, evitando que o resultado final fique ressecado.

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Se você não tiver mel em casa para fazer o teriyaki, uma boa opção é usar açúcar mascavo no lugar. Outra coisa que dá para trocar sem prejudicar a receita são os legumes. Além do pimentão e do brócolis, dá para usar couve-flor, pimentão verde, cenoura e o que mais der na telha.

Na hora de servir, um bom acompanhamento é o arroz branco bem molinho. Também é possível guardar o prato na geladeira por até quatro dias, então se sobrar você pode fazer marmita para vários dias no trabalho.

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Molho teriyaki

A palavra teriyaki deriva das palavras teri e yaki , que significam, respectivamente, brilho (referente ao molho) e grelhar. O seu sabor é agridoce, e combina com diversos tipos de carnes, entre elas o frango teriyaki.