Receita na mesa

Receita de filé de frango à milanesa

Esse prato agrada pessoas de todas as idades e é ideal para o almoço

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O filé de frango à milanesa é uma receita de origem italiana que se tornou muito popular em boa parte dos países da América do Sul. O sabor agrada pessoas de todas as idades, principalmente as crianças.

Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso-
  • 6 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
  • 1 limão espremido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • A gosto: Óleo, sal, pimenta e páprica


Modo de Preparo

  • Primeiro vamos cortar o peito de frango em bifes médios e finos ou da forma que preferir.
  • O segundo passo é temperar o frango. Para isso use suco de limão, alho, sal, pimenta e páprica. Reserve por cerca de 20 minutos para que ele absorva o sabor.
  • Separe a farinha de rosca, os ovos (gema e clara misturadas) e a farinha de trigo em recipientes diferentes.
  • Passe os filés de frango, um a um, na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca. Faça sempre nessa sequencia, se preocupando que o filé tenha sido coberto por completo. Reserve todos.
  • Coloque óleo em uma frigideira de forma que o filé fique imerso. Esquente o óleo em fogo médio antes de colocar o frango para fritar.
  • Frite os dois lados. E vá colocando em cima de um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

- O filé à milanesa tradicional e originário da Itália (mais especificamente na cidade de Milão) é o de vitela ou costela empanada e frita em manteiga. Com a popularização no mundo inteiro, mas principalmente nos países da América Latina, surgiram outras versões, como a filé de frango à milanesa

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- Em seu país de origem e na França e na Alemanha o prato é chamado de "cotoletta alla milanese". Já os portugueses falam "panados" ou "panadinhos". Nos Estados Unidos e no Oriente Médio o nome é  “Wiener Schnitzel” ou só "Schnitzel".