Receita na mesa

Aprenda a fazer frango ao molho de tomate

Essa é uma forma diferente de temperar o frango do dia a dia

Por Receita na mesa

  • min 35
  • Porções 4
  • Nível Fácil

A cozinha é uma arte e a necessidade de renovação é constante. Usar sempre o mesmo tempero para uma determinada comida acaba tirando a graça dela. Por isso, o frango ao molho de tomate pode ser uma ótima forma de inovar nas refeições do dia a dia. Confira a receita!

Ingredientes
  • 1 Kg de sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 sache de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • A gosto: sal, pimenta e gril


Modo de Preparo

  • Começamos sempre temerando o frango. Para isso vamos usar o alho, a pimenta e o gril. Reserve por no mínimo 10 minutos para que a ave absorva os sabores.
  • Em uma panela coloque a colher de azeite e aquece. Refogue a cebola e acrescente as sobrecoxas já temperadas. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que tudo esteja bem douradinho.
  • Depois adicione o molho de tomate pronto. Mexa um pouco e tampe a panela. Deixe no fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Prove. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal.
  • Sirva em seguida.

Dicas 

- Você pode achar o molho de tomate muito ácido. Existem duas formas de neutralizar isso: acrescentando um pouco de açúcar (sempre com o cuidado de não deixar a receita doce) ou ralando um pouco de cenoura crua e colocando na panela (cerca de metade de uma pequena). 

- O indicativo de que um molho está no ponto e já pode ser retirado do fogo é o momento em que ele começa a espirrar. 

+ Receita de filé de frango à milanesa

- Além do molho de tomate, um frango pode ser temperado com outros tipos de molho, como o agridoce, o branco, o curry, o 4 queijos... Tudo vai depender do gosto do cozinheiro. 

- Use sempre carnes frescas, que não estão congeladas há muito tempo ou que não foram descongeladas mais de duas vezes. 

+ Aprenda a fazer frango teriyaki, um clássico da culinária japonesa

- O frango com molho de tomate combina muito bem com a hora do almoço e pode ser servido acompanhado de salada ou de arroz e farofa.