Receita na mesa

O seu doce de amendoim preferido virou uma batidinha de paçoca

A batidinha de paçoca tem um modo de preparo simples e prático

Por Receita na mesa

  • min 5
  • Porções 1
  • Nível Fácil

A receita de batidinha de paçoca possui ingredientes fáceis de achar e tem um sabor maravilhoso! Chame os amigos para um esquenta e faça esta receita. Eles irão adorar.

Ingredientes
  • 200 ml de cachaça
  • 50 ml de vodca
  • 75 ml de leite condensado
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • ½ paçoca de quadradinho
  • 100 ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes em um liquidificador e coe em uma peneira fina. Armazene em garrafas dentro do refrigerador.

Você sabia?

O termo "paçoca" procede do termo tupi pa'soka, termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar, numa alusão ao modo como era originalmente feita: socando-se a carne e a farinha no pilão. A paçoca é tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas. Hpje em dias existem muitas receitas com este doce, como por exemplo a batidinha de paçoca.

Na região Norte a paçoca de carne tem bastante destaque em Roraima, sendo considerada um importante prato típico. Nessa região é produzida em uma única edição a maior paçoca de carne do mundo. No ano de 2016 foi feita uma paçoca pesando 775 kg na cidade de Boa Vista, utilizando 500 kg de carne.

Gostou desta receita de batidinha de paçoca? Prepare você mesmo e depois nos mande uma foto de como a sua receita ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita.