Receita na mesa

Você nunca viu um ponche de frutas como este

O modo de preparo do ponche de frutas é muito simples

Por Receita na mesa

  • min 10
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Quem nunca viu um filme americano e se deparou com um ponche de frutas vermelhas como este? Eles são muito deliciosos e fáceis de fazer. Veja a receita.

Ingredientes
  • 1 garrafa de champanhe
  • ½ litro de vinho tinto
  • 1 litro de vinho branco
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 cacho de uvas
  • 1 abacaxi, maduro
  • Açúcar a gosto
  • 10 laranjas
  • 3 maçãs
  • 3 pêras


Modo de Preparo

  • Descasque o abacaxi, corte-o em pedaços e batao no liquidifi cador. Em seguida, coe, coloque em uma tigela e reserve.
  • Esprema as laranjas, coe o suco e junte ao suco de abacaxi. Reserve.
  • Corte em pedaços pequenos, as maçãs, as pêras e os morangos. Reserve.
  • Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.
  • Incorpore aos sucos da tigela, os vinhos e as frutas. Em seguida, adicione o açúcar e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, coloque o champanhe e bastante gelo.

Você sabia? 

Essa fruta doce e saborosa chamada morango pode provocar alergias em pessoas sensíveis. Além disso, contém ácido oxálico, que reduz a absorção de minerais e pode agravar os problemas de pedras nos rins e na bexiga. Mas é uma excelente fonte de vitamina C, folato e potássio, possui poucas calorias e muitas fibras, além de bioflavonóides anticancerígenos. Hoje em dia há milhares de receitas, principalmente sobremesas e bebidas, como o ponche de frutas, por exemplo, que são feitos com esta fruta.

Curiosidades

Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo.
É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango
-Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
-Segundo pesquisadores do Instituto Americano de Pesquisas para o Câncer, o consumo de morango pode ajudar na prevenção do câncer, pois possui ácido elágico, uma substância que protege o DNA de mutações e evita a formação de novos vasos sanguíneos.

Gstou desta receita de ponche de frutas? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!