O drink brasileiro é um dos mais pedidos no país
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min 5
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Porções 1
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Nível Fácil
A caipirinha é uma bebida paulista que ficou conhecida no mundo inteiro e que faz a alegria dos estrangeiros que visitam o Brasil. Ela pode ser feita de vodka ou cachaça e está na lista dos drinks para se fazer quando quiser agradar uma pessoa.
- 1 limão Taiti
- 2 colheres (de sopa rasas) de açúcar
- 150 ml de cachaça ou vodka
Modo de Preparo
- Corte primeiro as pontas do limão para só depois cortá-lo ao meio.
- Depois disso retire a parte central (branca) da fruta, ela pode trazer um sabor mais amargo para a bebida, o que não é desejado.
- Feito isso, corte o limão em pedaços quadrados.
- Coloque o açúcar e o limão no copo e depois amasse com o pilão.
- Coloque a bebida alcoólica (cachaça ou vodka).
- Dê uma mexida e acrescente o gelo.
- Sirva imediatamente.
Dicas
- Não use gelo picado ou raspado, isso pode deixar sua caipirinha muito aguada.
- Limões de casca fina rendem mais suco.
- As quantidades de açúcar e bebida alcoólica podem ser alteradas de acordo com os gostos pessoais.
+ Suco energético, uma bebida perfeita para se refrescar neste calor
- Não é preciso retirar a casca do limão, apenas o miolo branco.
- É indicado usar um copo em formato de "V", perfeito para colocar a quantidade da receita.
- Uma caipirinha feita em grandes quantidades nunca será a mesma do que uma porção individual.
Você sabia?
- Os rumores dizem que o drink, uma mistura de cachaça, limão e açúcar, foi feito primeiramente para ser um remédio de gripe e resfriados. Era servido sem gelo. Depois que ela foi provada geladinha, se tornou famosa no Brasil e no mundo.
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- Muitas cidades do interior de São Paulo reinvidicam o crédito de criadores da caipirinha. Entre a lista estão Monte Alto, Taquaritinga, Matão, Jaboticabal e Pirangi. Essa disputa ainda não foi solucionada porque é praticamente impossível saber qual é a verdade em relação a origem da bebida. Pelo menos o Brasil leva esse título, que foi conquistado apenas em 2003.