Receita na mesa

Bolinho de chuva – Aprenda como fazer essa deliciosa receita

O bolinho de chuva é uma comida típica tanto do Brasil como de Portugal. Veja uma receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 10
  • Porções 8
  • Nível Fácil

Feito com ingredientes simples, como o ovo, farinha de trigo, leite e açúcar, o bolinho de chuva é uma receita fácil e combina com lanches da tarde.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado


Modo de Preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó
  • Faça uma cavidade no centro
  • Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo
  • Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea
  • Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro)
  • Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos
  • Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Dicas: Quando você for fazer o formato redondo do bolinho, utilize duas colheres para te ajudar. Fica mais fácil. Outra dica é não deixar o óleo esquentar muito, porque o bolinho pode ficar queimado por fora e cru por dentro.

Essa receita tem um nível fácil, porque você apenas vai misturar os ingredientes e colocar para fritar. O gasto médio é de R$ 15, rende 8 porções e o tempo de preparação é de 10 minutos.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016