Receita na mesa

Bolo de fubá – Conheça a história e a receita desse doce brasileiro

O bolo de fubá nasceu nas grandes fazendas brasileiras, quando o trigo não era muito conhecido mundialmente. Veja a receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 50
  • Porções 12
  • Nível Fácil

Conhecido nacionalmente, o bolo de fubá é uma sobremesa simples e saborosa. Algumas pessoas colocam erva doce no bolo, e essa mistura ficam alucinantes! Essa receita vai bem após qualquer refeição do dia porque não é pesada. Deu vontade? Não precisa se preocupar com o gasto e com o tempo, pois, é uma receita rápida e muito barata. Veja abaixo a receita

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos


Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até criar uma consistência homogênea
  • Após esse processo, despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar e farinha
  • Pré-aqueça forno por 10 minutos a 180 graus
  • Leve para assar por 45 minutos na mesma temperatura


Dica: se preferir, após retirar o bolo do forno, regue com uma calda feita com um vidro de leite de coco e 6 colheres açúcar. 

A goiabada é ótima opção para incrementar essa sobremesa. Para usar esse ingrediente nessa receita, a dica é passar os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.

Por apenas colocar os ingredientes no liquidificador, essa receita é fácil de fazer. Rende 12 porções, o gasto médio é de R$ 15,00 e o tempo de preparo é de 1h25. Pronto! Com pouco dinheiro você consegue fazer uma receita deliciosa.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016