O bolo de milho é um prato versátil e os seus ingredientes são comuns. Veja a receita abaixo
-
min 75
-
Porções 12
-
Nível Fácil
O bolo de milho é um doce versátil, e por ser feito de um produto barato e acessível, está presente no mundo inteiro. A receita é simples e o bolo leva pouco tempo para ficar pronto. Veja abaixo a receita dessa sobremesa deliciosa.
- 6 espigas de milho
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 100 g de queijo parmesão em lasca
Modo de Preparo
- Com uma faca, corte os grãos do milho e coloque no liquidificador
- Acrescente os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga e bata bem
- Em um recipiente, peneire a massa para separar o bagaço do milho
- Após esse processo, adicione novamente à massa 5 colheres (sopa) do bagaço do milho, o queijo parmesão e o fermento
- Com uma colher, mexa delicadamente todos os ingredientes até criar consistência homogênea
- Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha e açúcar
- Pré-aqueça forno por 10 minutos a 180 graus
- Leve para assar por 35 minutos, na mesma temperatura
O tempo de preparo do bolo de milho é de 1h15, ela rende 12 porções e o grau de dificuldade é fácil, porque os ingredientes são acessíveis e o modo de preparo é simples.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016