Receita na mesa

Torta de frango com alecrim – História, receita e dicas

De origem grega, a torta conquistou o mundo e ganhou muitas variações. Veja abaixo uma versão dessa receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 60
  • Porções 6
  • Nível Fácil

Simples e saborosa, a torta de frango tem uma receita super fácil e pode ser acompanhada por uma salada, bebidas quentes e bebidas frias. No Brasil a torta se adaptou à nossa cultura, fazendo com que apareçam várias receitas desse prato maravilhoso.

Ingredientes
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 02 ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio: 1 peito de frango desossado e picado
  • Recheio: 2 tomates
  • Recheio: 1 galho de alecrim fresco
  • Recheio: 1 cebola media
  • Recheio: 1 pimentão
  • Recheio: 1 lata de milho verde
  • Recheio: 2 colheres (sopa) de gergelim para a cobertura


Modo de Preparo

  • Em uma panela untada com óleo e aquecida, refogue o frango picado em pedaços bem pequenos e já salgado e a cebola
  • Em seguida, acrescente os tomates picados e misture bem
  • Coloque as folhas de alecrim, os pimentões e o milho verde, refogando mais um pouco. Reserve
  • No liquidificador coloque o óleo, o leite e os ovos, deixando bater até obter uma mistura homogênea
  • Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o sal, batendo até formar uma massa lisa
  • Unte uma assadeira e despeje metade da massa
  • Em seguida, espalhe o recheio por cima
  • Despeje o restante da massa
  • Polvilhe gergelim e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Sirva ainda quente

Uma curiosidade é que em Portugal, "torta" é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como "tartesitas", em Portugal.

Por você ter que se preocupar com o recheio e com a massa, essa receita de torta de frango tem um nível de dificuldade médio. Rende 6 porções, o gasto médio é de R$ 30 reais e a receita fica pronta em 1h.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016