De origem grega, a torta conquistou o mundo e ganhou muitas variações. Veja abaixo uma versão dessa receita
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min 60
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Porções 6
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Nível Fácil
Simples e saborosa, a torta de frango tem uma receita super fácil e pode ser acompanhada por uma salada, bebidas quentes e bebidas frias. No Brasil a torta se adaptou à nossa cultura, fazendo com que apareçam várias receitas desse prato maravilhoso.
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (café) de fermento
- 02 ovos
- Sal a gosto
- Recheio: 1 peito de frango desossado e picado
- Recheio: 2 tomates
- Recheio: 1 galho de alecrim fresco
- Recheio: 1 cebola media
- Recheio: 1 pimentão
- Recheio: 1 lata de milho verde
- Recheio: 2 colheres (sopa) de gergelim para a cobertura
Modo de Preparo
- Em uma panela untada com óleo e aquecida, refogue o frango picado em pedaços bem pequenos e já salgado e a cebola
- Em seguida, acrescente os tomates picados e misture bem
- Coloque as folhas de alecrim, os pimentões e o milho verde, refogando mais um pouco. Reserve
- No liquidificador coloque o óleo, o leite e os ovos, deixando bater até obter uma mistura homogênea
- Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o sal, batendo até formar uma massa lisa
- Unte uma assadeira e despeje metade da massa
- Em seguida, espalhe o recheio por cima
- Despeje o restante da massa
- Polvilhe gergelim e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Sirva ainda quente
Uma curiosidade é que em Portugal, "torta" é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como "tartesitas", em Portugal.
Por você ter que se preocupar com o recheio e com a massa, essa receita de torta de frango tem um nível de dificuldade médio. Rende 6 porções, o gasto médio é de R$ 30 reais e a receita fica pronta em 1h.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016