Receita na mesa

Bolo de chocolate – Veja a receita desse clássico da culinária

Simples e saboroso, o bolo de chocolate é ótimo em qualquer hora do dia. Veja a receita

Por Receita na mesa |

  • min 60
  • Porções 8
  • Nível Fácil

O bolo de chocolate é uma receita clássica. É um alimento que a maioria das pessoas gostam, portanto, a probabilidade de fazer e alguém não gostar é muito pequena. Ele leva poucos ingredientes e é fácil de fazer.

Ingredientes
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura: 1 barra de chocolate de 200 g
  • Cobertura: 1 latinha de creme de leite sem soro


Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro
  • Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite
  • Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado)e mexa pouco e levemente
  • Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha
  • Leve para assar por cerca de 50 minutos
  • Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
  • Derreta o chocolate
  • Misture o chocolate com o creme de leite

Essa receita rende 8 porções, dura cerca de 60 minutos para ficar pronta e o gasto médio é de R$ 20 reais. Você só vai misturar os ingredientes e colocar o bolo para assar, por isso essa sobremesa é considerada de fácil. 
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/08/2016