Receita na mesa

Cheesecake de panetone: aprenda a fazer

O cheesecake de panetone tem um modo de preparo fácil e possui ingredientes comuns de achar

Por Receita na mesa

  • min 100
  • Porções 10
  • Nível Fácil

O cheesecake de panetone é daquelas receitas que você faz, mas não sobra nada! Veja abaixo como preparar um e surpreenda!

Ingredientes
  • 2 panettones fatiados em discos de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro
  • 450 g de cream cheese
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolo
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango
  • Frutas frescas a gosto
  • Manteiga para untar


Modo de Preparo

  • Corte os discos de panettone em tiras e coloque-os no fundo de uma forma untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto de panettone
  • Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
  • Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Coloque a mistura sobre o panettone e leve à geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas de sua preferência.

O cheesecake de panetone é uma ótima opção após um almoço em família ou com aquela pessoa especial. Ficou com vontade? Faça e depois nos mande uma foto de como ficou.