Receita na mesa

Pavê de panetone: saiba como preparar

A receita de pavê de panetone é rápida e os ingredientes são fáceis de achar

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 12
  • Nível Médio

A receita de pavê de panetone é perfeita para aquele almoço de domingo, ou como sobremesa após um jantar.

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 100 g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 500 g de panettone
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 3 gemas levemente batidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

  • Separe um pouco do leite e dissolva com o amido de milho. reserve.
  • Corte o panettone em fatias e reserve para montagem.
  • Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro.
  • Em um refratário, faça a montagem intercalando o creme, as fatias de panettone e o abacaxi.
  • Finalize com o creme e coloque para refrigerar.