Receita na mesa

Torta de escarola: a receita perfeita para melhorar o seu sistema imunológico

A torta de escarola tem uma receita simples e prática

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Fácil

A torta de escarola é um prato que vai melhorar a sua saúde e ainda vai matar a sal fome. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • Para o recheio :
  • 1 cebola picada
  • Óleo para refogar
  • 1 maço de escarola picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes , picados
  • Sal e pimenta doreino a gosto
  • Azeitona picada a gosto
  • Ingredientes para a massa :
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai preparar o recheio:
  • Coloque o óleo numa frigideira e refogue nele a cebola. Quando começar a dourar, junte a escarola e continue refogando até ficar macia. Junte o tomate e a azeitona e mexa bem. Reserve.
  • Agora é a hora da massa:
  • Misture o óleo, o leite e os ovos no copo do liquidificador e bata até o preparado ficar uniforme.
  • Depois disso, vá adicionando a farinha aos poucos, incorporando bem a porção já colocada antes de acrescentar mais, e, em seguida, junte o fermento.
  • Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe metade da massa no fundo de um refratário untado e enfarinhado, despeje o recheio sobre essa massa, distribuindo-o bem, e, em seguida, cubra o recheio com a outra parte da massa.
  • Leve ao forno aquecido a 200°C para assar a torta até estar dourada e, ao espetar um palito, ele sair limpo.

Você sabia?

As escarolas (ou endívias) foram descobertas, por acidente, em 1843, por um camponês belga. Derivadas das chicórias, hortaliças conhecidas desde a antiguidade, sua utilização inicial era mais medicinal do que culinária. Hoje, presente em muitas receitas ao redor do mundo, o vegetal é empregado em um grande número de receitas, como na torta de escarola, por exemplo.

Nutrição

De baixa caloria e rica em cálcio, o vegetal também contém vitamina A, fibras, potássio e ferro, tornando seu consumo adequado àqueles que desejam manter uma dieta saudável.

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