De origem 100% brasileira, a torta holandesa possui um sabor único
-
min 60
-
Porções 4
-
Nível Fácil
A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.
- Para o creme :
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de leite condensado
- 600 ml de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha a gosto
- Para a base :
- 120 gramas de biscoito tipo maisena
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito aberto de chocolate
- Para a cobertura :
- 250 gramas de creme de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 15 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Primeiro você vai fazer o creme.
- Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente o leite condensado e bata novamente. Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar. Coloque na geladeira
- Agora é a hora de fazer a base.
- Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa. Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria.
- Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima.
- Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída. Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante.
- Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.
- Agora é a hora da cobertura.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. Acrescente manteiga e misture. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Montagem: Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Você sabia?
Esta torta doce criada em Campinas, recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha, criando a torta holandesa .
A torta holandesa original leva em seus ingredientes, leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.