Receita na mesa

Quiche de presunto e queijo

O quiche de presunto e queijo é um prato muito simples de preparar

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 4
  • Nível Fácil

O quiche de presunto e queijo é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite e que não leva cobertura; siga a receita e se delicie!

Ingredientes
  • Para a massa :
  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (café) rasa de água gelada
  • 1 colher (café) de sal
  • Para o recheio :
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 3 ovos
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de presunto picado em cubos
  • 150 g de queijo prato (lanche) picado em cubos


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai preparar a massa.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga e misture-as com as mãos.
  • Acrescente a água gelada e amasse bem, até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por aproximadamente uma hora.
  • Agora é hora de fazer o recheio.
  • Em outro recipiente, bata os ovos. Adicione o restante dos ingredientes do recheio e misture bem.
  • Agora você vai montar o quiche.
  • Preaqueça o forno, em temperatura alta, por dez minutos.
  • Espalhe a massa com as mãos em uma fôrma de alumínio redonda (com aproximadamente 16 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade). Não é preciso untar,
  • Distribua a massa na fôrma da maneira mais uniforme possível.
  • Retire o excesso de massa das bordas.
  • Coloque o recheio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente e com o acompanhamento desejado, como salada.
  • Dica: Utilizar uma fôrma de fundo solto facilita na hora de servir. Na ausência de uma, sirva direto na fôrma convencional para evitar riscos na hora de desenformar.

Você sabia?

Embora atualmente o quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. O nome do prato vem do alemão "kuchen", que significa "torta". Posteriormente, a receita foi rebatizada de "Lorraine" pelos franceses. Hoje, a ela possui diversas variações, como o quiche de presunto e queijo

A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite, ovos e bacon defumado. Somente depois o queijo foi acrescentado. Adicionando cebolas, você estará fazendo a receita de quiche alsaciana.

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