Receita na mesa

Grupo cozinha o maior bolo jaffa do mundo

Você também pode fazer um, do tamanho tradicional, em casa, confira a receita

Por Receita na mesa

O bolo jaffa é conhecido como uma alternativa aos biscoitos. Bem parecido com o pão de ló, ele é feito com laranja e chocolate. Seus sabores e texturas diferentes conquistaram muitos fãs ao redor do mundo, inclusive um chef que decidiu cozinhar um em tamanho gigante. 

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Bolo Jaffa gigante
Reprodução
Bolo Jaffa gigante

Frances Quinn, o vencedor do programa culinário inglês "Great British Bake Off" no ano de 2013, foi o idealizador e teve a ajuda de alguns amigos e a estrutura de uma padaria. O resultado foi um bolo jaffa de 4 metros de diâmetro (23 vezes maior do que o normal) que conquistou o título de maior do mundo. Esse recorde pertencia a outro que saiu do forno com apenas 90 centímetros. 

Para esse feito foram usados 6 Kg de açúcar, farinha e manteiga, 3 litros de geleia, 9 litros de geleia de laranja, 120 ovos e 20 Kg de chocolate preto. Olha só esse vídeo!


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Você deve ter ficado com vontade de comer um desses né? Dá para fazer em casa e não é muito difícil, confira a receita a seguir. Mas, calma, essa é para um tamanho tradicional que serve apenas algumas pessoas. 

Receita para fazer em casa

  • min 40
  • Porções 12
  • Nível Fácil

O bolo jaffe é conhecido em todo o mundo, mas seu principal lugar de sucesso é a Inglaterra e alguns outros países da Europa. Por ser servido em porções individuais, pode ser uma ótima opção tanto para festas de aniversário, quanto para o dia a dia. Confira a receita um pouco mais simplificada.

Ingredientes
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 60 g de farinha
  • 60 g de açúcar refinado
  • 1 pacote de gelatina de laranja
  • 200 g de chocolate preto ao leite


Modo de Preparo

  • O modo de preparo desse prato se divide em 4 passos: a preparação do bolinho, a da gelatina, a da cobertura e a montagem.
  • Vamos começar pelo bolinho.
  • Em uma tigela quebre os dois ovos inteiros e em temperatura ambiente, acrescente o açúcar e bata tudo. O ideal é usar uma batedeira por cerca de 4 minutos, até que a mistura esteja bem cremosa.
  • Quando estiver no ponto, acrescente a farinha e misture tudo com uma colher até que fique homogêneo.
  • Pegue uma forma para empadinhas ou cupcakes e unte os buraquinhos com manteiga. Encha-os até a metade com a massa obtida.
  • Deixe no forno por cerca de 8 minutos. Não demora muito pelo fato da espessura ser bem fininha.
  • Enquanto isso, faça a gelatina de laranja. Deixe água a água ferver e jogue o pó da gelatina. Mexa tudo e coloque o líquido no congelador, até que fique consistente.
  • O passo seguinte é derreter o chocolate ao leite em banho maria.
  • Quando tudo estiver pronto, chega a hora da montagem.
  • Com a boca de um copo pequeno corte a gelatina em uma camada fina e redonda. Coloque-a em cima do bolo. Depois, com uma colher, cubra tudo com a calda de chocolate derretido.
  • Deixe na geladeira até que o chocolate esteja durinho. Sirva o bolo jaffa em seguida.