Essa receita é para conquistar qualquer um pelo paladar
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min 50
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Porções 20
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Nível Médio
O bolo de banana é uma forma de pessoas que não gostam muito de frutas poderem ingerir os nutrientes e ficarem satisfeitas com o sabor. Ideal para ser acompanhado de café, esse bolo possui uma variedade de receitas, nessa ele é caramelizado e o resultado é incrível. Além de tudo, a massa molhada, macia e que desmancha na boca pode ser feita no liquidificador.
- 12 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- Manteiga
Modo de Preparo
- Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.
- Em uma panela coloque um xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.
- Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.
- Agora é hora da massa.
- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.
- Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.
- Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.
- Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Dicas
- A forma não precisa ser necessariamente redonda. Use a que você preferir. A calda e as bananas em rodela podem ser colocas na parte de cima do bolo também.
- Para quem gosta de canela, a combinação pode ser perfeita. Vale polvilhar um pouco do tempero em pó por cima do bolo de banana , só cuidado para não exagerar na mão.
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- Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente. Ovos, leite e farinha se misturarão de forma muito mais eficaz se estiverem na mesma temperatura. O resultado da massa, inclusive, é muito mais satisfatório.
- Antes de começar os procedimentos do modo de preparo deixe sempre os ingredientes separados nas quantidades certas. Dessa forma você evitará erros durante a produção do bolo de banana.