Receita na mesa

Torta de frango é uma ótima opção para o almoço

Essa receita possui bastante recheio e uma massa bem levinha

Por Receita na mesa

  • min 45
  • Porções 10
  • Nível Médio

Muitas pessoas não gostam de torta de frango por acharem a massa muito pesada e seca, mas essa receita é diferente. Com bastante recheio e massa fininha, ela vai agradar todo mundo. Aprenda a fazer agora e surpreenda!

Ingredientes
  • 500 g de frango cortado em cubinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinhha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • 1 copo americano de catupiry ou requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • A gosto: sal, pimenta e manteiga


Modo de Preparo

  • Antes de começar tudo ligue o forno e deixe aquecendo na temperatura de 180ºC.
  • O segundo passo é fazer o recheio.
  • Em um panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Espere que fiquem dourados e acrescente o frango. Misture um pouco, e deixe cozinhando por cerca de 3 minutos ou até o frango começar a ganhar cor.
  • Acrescente os tomates e deixe que eles derretam.
  • Deixe cozinhar até que a água comece a secar. Retire do fogo quando ainda estiver um pouco molhadinha.
  • Agora é hora da massa, pegue um liquidificador. Bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha de trigo, o fermente e o sal a gosto.
  • Quando tudo estiver homogêneo sua massa estará pronta.
  • Vamos montar a torta! Não se esqueça de untar a forma com manteiga.
  • Jogue metade do conteúdo do liquidificador na forma. Por cima coloque o recheio.
  • Em seguida, coloque o catupiry ou o requeijão.
  • Cubra tudo com o resto da massa e coloque o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa doure.
  • Sirva em seguida!


Você sabia?

- O arroz branco soltinho é uma ótima opção para acompanhar a torta de frango . Se gostar, batata palha e salada também podem entrar no prato. 

+ Quiche de queijo: aprenda a fazer

- Essa torta foi criada na Grécia Antiga e era uma receita feita para ser oferecida à Deusa Ártemis, representante das colheitas, da natureza e da fertilidade.