É uma ótima forma de comer doce e ganhar nutrientes
-
min 60
-
Porções 10
-
Nível Fácil
O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Ele possui quase todos os aminoácidos conhecidos, é rico em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B. Por isso, comer bolo de milho verde é uma forma de se alimentar muito bem e ainda garantir o doce após uma refeição.
- 3 espigas de milho (cru)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 copos (americanos) de leite integral
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
- Bate o milho e o leite no liquidificador até que tudo fique homogêneo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador na potência mínima. Por último coloque o fermento.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até o ponto de creme. Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
- Adicione o conteúdo da batedeira no liquidificador e misture tudo.
- Unte e enfarinhe a forma de sua preferência, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180º.
- Retire o bolo depois de mais ou menos 40 minutos ou até que fure-o com um garfo e este saia limpo.
- Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva em seguida!
Você sabia?
- O milho é um dos cereais mais cultivados (são colhidas cerca de 680 milhões de toneladas por ano, algumas vezes ultrapassando até a produção mundial de arroz) e consumidos ao redor do mundo. Ele pode ser conhecido por diferentes nomes: abati, auati, avati e maiz.
- Acredite se quiser, o cultivo do milho começou 2.500 anos antes de Cristo. O nome foi escolhido nessa época e significava "sustento da vida". Se tornou a principal alimentação de muitas civilizações, servindo para criar, inclusive, os animais.
+ Faça um bolo de banana macio e caramelizado
- Boa parte o que é cultivado não é consumido da forma mais tradicional. O milho é usado como ingrediente de muitos produtos industrializados que vão desde salgadinhos até óleos. Mas, seu principal destino é a ração na criação de animais.
- A culinária brasileira possui muitos pratos típicos feitos a base de milho. Além do bolo de milho verde temos a canjica , a polenta, o cuscuz, o mingau, entre outros.