Receita na mesa

Aprenda a fazer um bolo de milho verde bem cremoso

É uma ótima forma de comer doce e ganhar nutrientes

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 10
  • Nível Fácil

O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Ele possui quase todos os aminoácidos conhecidos, é rico em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B. Por isso, comer bolo de milho verde é uma forma de se alimentar muito bem e ainda garantir o doce após uma refeição.

Ingredientes
  • 3 espigas de milho (cru)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 copos (americanos) de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal


Modo de Preparo

  • Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
  • Bate o milho e o leite no liquidificador até que tudo fique homogêneo.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador na potência mínima. Por último coloque o fermento.
  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até o ponto de creme. Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
  • Adicione o conteúdo da batedeira no liquidificador e misture tudo.
  • Unte e enfarinhe a forma de sua preferência, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180º.
  • Retire o bolo depois de mais ou menos 40 minutos ou até que fure-o com um garfo e este saia limpo.
  • Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva em seguida!


Você sabia?

- O milho é um dos cereais mais cultivados (são colhidas cerca de 680 milhões de toneladas por ano, algumas vezes ultrapassando até a produção mundial de arroz) e consumidos ao redor do mundo. Ele pode ser conhecido por diferentes nomes: abati, auati, avati e maiz. 

- Acredite se quiser, o cultivo do milho começou 2.500 anos antes de Cristo. O nome foi escolhido nessa época e significava "sustento da vida". Se tornou a principal alimentação de muitas civilizações, servindo para criar, inclusive, os animais. 

+ Faça um bolo de banana macio e caramelizado

- Boa parte o que é cultivado não é consumido da forma mais tradicional. O milho é usado como ingrediente de muitos produtos industrializados que vão desde salgadinhos até óleos. Mas, seu principal destino é a ração na criação de animais. 

- A culinária brasileira possui muitos pratos típicos feitos a base de milho. Além do bolo de milho verde temos a canjica , a polenta, o cuscuz, o mingau, entre outros.