Receita na mesa

Confira a receita de torta salgada de pão de forma

Esse prato costuma ser servido em comemorações como festas de aniversário ou chá de bebê

Por Receita na mesa

  • min 90
  • Porções 20
  • Nível Médio

Existem diferentes formas de fazer a torta salgada. A receita que vamos ensinar é a base de pão e costuma ser feita para festas e comemorações com um número maior de pessoas. Além de ser muito barata, agrada a maior parte dos convidados.

Ingredientes
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 3 potes de maionese
  • 2,5 Kg de peito de frango desossado
  • 2 tomates picados, sem semente e casca
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 100 g de azeitonas picadas e sem caroço
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pacote de batata palha
  • A gosto: sal


Modo de Preparo

  • O primeiro passo da receita é fazer o recheio da torta. Para isso cozinhe o frango com sal, água e caldo de galinha, na panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que ele fique em ponto para desfiar.
  • Retire o frango da panela, escorra a água e reserve até que ele esfrie. Depois desfie.
  • Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola. Espere dourar um pouco e acrescente o tomate. Quando ele estiver bem molinho, coloque o frango.
  • Deixe cozinhando por cerca de 5 minutos no fogo médio. Coloque sal a gosto.
  • Feito isso, desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, dois potes de maionese, o milho e as azeitonas. Misture tudo e reserve.
  • Agora é hora da montagem. Cubra uma forma com papel alumínio. Preencha toda a base com fatias do pão de forma.
  • Por cima coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  • Cubra tudo com outra camada de pão de forma. Coloque o resto do recheio e depois o da cenoura.
  • Coloque mais uma camada de pão.
  • Pegue a maionese restante e passe em todas as partes de fora. Cubra com batata palha.
  • Leve um pouco na geladeira para que fique mais consistente e sirva em seguida.


Dicas

- Existem diferentes tipos e receitas de torta no mundo inteiro. Isso porque ela surgiu há muito tempo, na Grécia Antiga, e se disseminou pelo mundo, sofrendo adaptações de cada cultura. 

+ Torta de frango é uma ótima opção para o almoço

- As medidas da torta salgada de pão podem ser alteradas desde que proporcionalmente. Faça a conta de 150 g por pessoa. Não é necessário se preocupar com acompanhamentos para esse prato.