Uma das receitas mais tradicionais dos EUA conquistou outros paladares

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min 40
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Porções 5
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Nível Fácil
A torta de maçã é muito tradicional na culinária americana, sendo obrigatória no Dia de Ações de Graças nesse país. Tanta apreciação fez com que o doce se espalhasse para outros países e conquistasse novos paladares. Confira como fazer essa delícia em casa seguindo as dicas da Chef Gilda Bley e de Fabrízio Fasano Jr.
- 400 g de maçã gala em fatias não muito finas
- 1 pacote de massa folhada pronta
- 80 g de manteiga sem sal
- 30 g de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 20 ml de água
- 20 ml de suco de limão Tahiti
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Canela em pó
- 1 ovo para pincelar
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo médio para alto com as maçãs e a manteiga. Espere até que vire uma compota.
- Então acrescente o açúcar refinado, o conhaque e a água. Misture e deixe cozinha um pouco. Em seguida coloque o suco de limão e a canela. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o líquido seque e as maçãs fiquem carameladas. Desligue o fogo de deixe resfriar.
- Abra a massa folhada e coloque numa forma bem untada com manteiga. Essa massa deve estar cortada em um disco.
- Corte o restante da massa em tiras para fazer a decoração.
- Disponha a farinha de rosca na forma e logo depois acrescente a compota de maçã. Finaliza com as tiras de massa folhada, pincele o ovo batido e polvilhe o açúcar cristal.
- Leve para assar no forno, pré-aquecido, a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Dicas
- Se na hora de provar a compota de maçã você achar que não está muito doce, pode acrescentar um pouco mais de açúcar.
+ Confira a receita de uma torta de limão deliciosa
- A massa folhada que é cortada em tiras para cobrir e decorar a torta de maçã devem ter entre 2 e 3 cm.
- Na receita acima utilizamos massa folhada industrializada, mas se preferir pode fazer em casa. Basta clicar aqui e seguir todos os passos.