O hamburguer é um alimento versátil, e por isso é uma doa alimentos mais famosos do mundo. Veja receita
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min 40
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Porções 4
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Nível Fácil
O hambúrguer é um alimento versátil, pode ser assado, frito, servido como acompanhamento, prato principal, enfim... É uma ótima opção para quem quer comer alguma coisa rápida, mas que sustente.
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 pacote sopa de cebolas
- ½ kg de carne, moída
- Óleo, para fritar
- Recheio: 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
- Recheio: 1 xícara (chá) de mussarela, ralada
- Recheio: 1 colher (sopa) de óleo
- Recheio: 1 pimentão verde, cortado em rodelas
- 1 tomate, cortado em rodelas
- Acompanhamento: Salada verde
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, a sopa de cebolas e a maionese.
- Mexa bem, até dar liga.
- Em seguida, molde hambúrgueres a seu gosto. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, esquente e frite os hambúrgueres, até dourar.
- Retire-os da frigideira, escorra e coloque-os em travessas forradas com papel absorvente. Reserve.
- Recheie a metade dos hambúrgueres com o tomate e o pimentão e feche-os com os outros hambúrgueres, fazendo sanduíches.
- Coloque uma colher (chá) do molho de tomates por cima dos hambúrgueres e polvilhe com a mussarela.
- Em uma fôrma, disponha os hambúrgueres e leveos ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até derreter a mussarela.
- Sirva, acompanhado da salada verde.
O hambúrguer não tem uma origem certa e existem mitos e histórias que o cercam, porém é bem provável que o hambúrguer como conhecemos hoje em dia, tenha nascido entre o final do século 19 e começo do século 20. O hambúrguer moderno é derivado das necessidades culinárias de uma sociedade que mudava rapidamente devido àindustrialização e, portanto, usufruíam de menos tempo para o preparo de alimentos e consumo das refeições.
Essa receita de hamburguer rende 4 porções, fica pronta em 40 minutos e você vai gastar cerca de R$ 25,00.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 20/082016.