A costela assada não precisa de muitos ingredientes. Apenas com o básico você prepara uma costelinha alucinante
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min 150
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Porções 2
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Nível Médio
Veja que com ingredientes simples você faz uma deliciosa costela assada.
- 2 kg de costela de boi, cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 dentes de alho, picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a carne e os demais ingredientes.
- Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque a carne em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado da farofa de sua preferência.
Você sabia?
O sal é uma substância essencial ao homem. Podemos constatar a importância de
seu papel através dos registros da história da humanidade.
Essa receita de costela assada tem o nível de dificuldade médio, pois temos que ter o maior cuidado quando for levar para cozinhar e depois quando for assar. Ela rende 2 porções - uma dica é preparar um purê de batatas para acompanhar-, em um pouco mais de duas horas a receita fica pronta e o gasto médio é de R$ 50,00.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 28/09/2016.