Receita na mesa

Costelinha de porco assada com cebola: saiba como preparar

Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, a costelinha de porco assada com cebola é uma ótima opção para o almoço

Por Receita na mesa

  • min 120 minutos
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A costelinha de porco possui uma receita simples e em poucos passos você prepara.

Ingredientes
  • 1 kg de costeletas de porco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 folha de louro


Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture bem as costeletas com o vinho, o orégano, a cebola, o sal, a pimenta calabresa e a folha de louro.
  • Em seguida, leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Coloque as costeletas em uma assadeira e por cima despeje o molho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido (180º), até que a carne esteja macia, cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar ligeiramente.
  • Na hora de servir, espalhe a salsa picada por cima.

Você sabia?

Diante de excelentes funções ela ajuda a emagrecer, mas além desse grande benefício ela ainda ajuda a evitar doenças cancerígenas e também do coração. Além disso, ela é afrodisíaca, possui ações termogênicas que atuam levando mais energia ao corpo das pessoas dando a elas mais disposição para malhar e, mais rápida queima de calorias.

Essa receita de costelinha de porco assada com cebola rende 2 porções, em 2 horas ele fica pronto e o gasto médio é de aproximadamente R$ 40,00.

Leia tudo sobre: receitas