Receita na mesa

Rocambole de carne ao molho madeira

A receita de rocambole de carne não é difícil de preparar, mas temos que ter atenção aos detalhes do modo de preparo

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Médio

Um rocambole (Brasil) ou uma torta (Europa) é um bolo fino em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Hoje em dia existem variações salgadas desta receita, como o rocambole de carne e receitas doces (como a goiabada e o doce de leite). Um tipo de rocambole típico de Pernambuco é o Bolo-de-rolo.

Ingredientes
  • Massa: ½ kg de patinho, moído
  • Massa: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Massa: Orégano a gosto
  • Massa: Pimenta do reino a gosto
  • Massa: 1 cebola picada
  • Massa: 1 ovo batido
  • Recheio: ½ xícara (chá) de azeitonas
  • Recheio: ½ xícara (chá) de cogumelo
  • Recheio: 1 cenoura, cozida
  • Recheio: 1 cebola fatiada
  • Recheio: Temperos a gosto
  • Recheio: 1 folha de couve
  • Recheio: 1 ovo cozido
  • Recheio: Orégano e pimenta do reino, para polvilhar
  • Molho: 3 colheres (sopa) de óleo
  • Molho: 1 caixinha de molho madeira
  • Molho: Temperos a gosto
  • Molho: 3 tomates
  • Molho: 1 cebola


Modo de Preparo

  • Em um refratário, coloque a carne moída, a cebola, orégano, a pimenta do reino e o ovo.
  • Mexa bem e deixe pegar gosto por cerca de 30 minutos. Reserve.
  • Molho: Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e os tomates.
  • Molho: Em seguida, junte os temperos e o molho madeira pronto.
  • Molho: Misture bem, desligue o fogo e reserve.
  • Montagem: Sobre um papel alumínio, untado com óleo, espalhe a massa de carne reservada.
  • Montagem: Sobre ela, coloque a folha de couve (inteira), a cenoura, as azeitonas, os cogumelos, o ovo cozido, cebola fatiada e os temperos a gosto.
  • Montagem: Polvilhe orégano e pimenta do reino.
  • Montagem: Por último, feche, enrolando com o auxílio do papel alumínio.
  • Montagem: Em uma assadeira, coloque o rocambole, regue com um fi o de azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
  • Montagem: Retire do fogo e regue com molho madeira. Sirva em seguida.

Você sabia?

O tomate tem origem na América Central e do Sul, era amplamente cultivado e consumido pelos povos pré- colombianos. Atualmente é cultivado e consumido no mundo todo.

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