Receita na mesa

Carne de vitela à siciliana

A receita de carne de vitela à siciliana é uma ótima opção para o jantar com aquela pessoa especial

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 5
  • Nível Médio

A carne de vitela tem ingredientes interessantes e um sabor alucinante! Esta receita é uma boa opção para jantares com pessoas especiais. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar.

Ingredientes
  • 6 filés de 2,5 cm de espessura
  • ½ copo (americano) de vinho Marsala seco
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em uma mistura de 1 colher de manteiga com o azeite, sem deixá-la escurecer. Retire a cebola e coloque na panela os filés temperados com sal e pimenta para fritá-los na gordura que refogou a cebola.
  • Depois de 2 minutos, vire os filés para fritá-los do outro lado por igual tempo. Depois deste tempo, retire os filés da panela e reserve-os, de preferência em um forno aquecido, mas apagado, ou em outro lugar que os conserve quentes.
  • Na panela com a gordura da fritura, coloque o restante da manteiga, a cebola reservada, o vinho, a salsa e a água. Cozinhe em fogo brando por 4 minutos e regue esse molho sobre os filés.

Você sabia?

Marsala é um tipo de vinho fortificado produzido nos arredores de cidade que lhe dá nome, na Sicília, Itália. A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada. O vinho foi invenção de John Woodhouse, nos anos 1770. O Marsala é usado como aperitivo antes das refeições. Também é harmonizado regularmente com queijos fortes como Gorgonzola, Roquefort, Parmesão, ou em carnes como a carne de vitela.

Que tal surpreender as pessoas com esta receita? Além de muito saborosa, a carne de vitela possui algumas vantagens, como por exemplo: é uma ótima fonte de nutrientes, é macia e magra. As culinárias italiana e francesa usam muito este tipo de carne, por causa das qualidades gastronômicas que elas possuem. Você pode fritar, assar, grelhar e refogar. Combina com ervas e com todos os tipos de vinho.