Receita na mesa

Costela de carneiro com calabresa

A receita de costela de carneiro com calabresa tem um modo de preparo bem simples e os ingredientes são fáceis de achar nos mercados

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Sabe aquela receita que parece ser difícil, mas não é? Pois é! A receita de costela de carneiro com calabresa é assim. Na receita abaixo você verá que, com poucos ingredientes você faz um delicioso prato.

Ingredientes
  • 1 kg de costelas de carneiro
  • 1 cebola média
  • ½ kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões vermelhos fatiados em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ copo (americano) de azeite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Derrame a metade do azeite no fundo de uma frigideira e frite as costelas com uma pitada de sal.
  • Coloque o restante do azeite em uma panela, refogue a cebola e adicione o tomate, as azeitonas, o pimentão, a salsa e o alecrim.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente as costelas reservadas e continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva logo que o prato estiver pronto.

Você sabia?

A carne de carneiro (ou cordeiro), é uma carne vermelha que é mais rica em ferro do que a galinha ou peixe. A carne dos ovinos jovens, em seu primeiro ano, é conhecido como cordeiro, enquanto o carneiro é um termo usado para a carne da ovelha adulta. Esta carne possui muitas vitaminas e mineirais, como vitamina B12, Zinco, Fósforo e etc. Deu mais vontade ainda de comer a costela de carneiro, não é?

Além de vitaminas e minerais, a carne contém um número de nutrientes antioxidantes e bioactivos que possam afetar a saúde, como por exemplo a creatina que é essencial como fonte de energia para os músculos. Como uma fonte de vitaminas, minerais e proteínas de alta qualidade, o carneiro pode ser um excelente componente de uma dieta saudável.

Gostou desta receita de costela de carneiro? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como ficou a sua receita. A foto pode ser publicada aqui, No Receita na Mesa. Quer mais receitas alucinantes? Entre no nosso site!