Receita na mesa

Aprenda a preparar um Filé à parmegiana

Saiba como fazer esta receita de filé à parmegiana e dê um toque especial ao seu jantar

Por Receita na mesa

Na mesa comFabrizio Fasano Jr.
  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Médio

Uma ótima opção para um jantar à dois é o filé à parmegiana. Os ingredientes são comuns e o modo de preparo é bem simples.

Ingredientes
  • Ingredientes Molho Bolonhesa :
  • Azeite a gosto
  • Legumes de seu gosto, picados
  • 500 g de carne Moída "magra"
  • Tomilho, manjericão e alecrim
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • A quantidade que desejar de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para o bife :
  • 2 bifes de Filet Mignon, 200g cada
  • 200g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo

  • Adicione a carne moída e refogue bem.
  • Refogue o azeite e os legumes picados
  • Coloque o ramo de tomilho inteiro, o manjericão e alecrim.
  • Adicione vinho tinto seco e misture bem. Depois vá adicionando o molho de tomate aos poucos.
  • Tempere com sal.
  • Agora é a hora do filé, confira o passo a passo:
  • Frite o filé até ficar dourado.
  • Forre um refratário com uma camada de molho de tomate, depois coloque o filé emque você abacou de fritar. Por cima do filé adicone mais uma camada de molho de tomate e termine colocando o queijo por cima.
  • Leve ao forno até o queijo derreter e depois é só servir.
  • Tempere o filé com sal e pimenta e depois faça o processo de empanar: passe os dois lados da carne na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.

Você sabia?

O nome parmegiana pareceria derivar do italiano parmigiana, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália. Esse nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação - o parmesão, queijo italiano oriundo da região de Parma, na Itália. No entanto, apesar do nome, o filé à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - ou seja, é um prato brasileiro.

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