Saiba como fazer esta receita de filé à parmegiana e dê um toque especial ao seu jantar

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min 30
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Porções 2
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Nível Médio
Uma ótima opção para um jantar à dois é o filé à parmegiana. Os ingredientes são comuns e o modo de preparo é bem simples.
- Ingredientes Molho Bolonhesa :
- Azeite a gosto
- Legumes de seu gosto, picados
- 500 g de carne Moída "magra"
- Tomilho, manjericão e alecrim
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- A quantidade que desejar de molho de tomate
- Sal a gosto
- Ingredientes para o bife :
- 2 bifes de Filet Mignon, 200g cada
- 200g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de rosca
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Adicione a carne moída e refogue bem.
- Refogue o azeite e os legumes picados
- Coloque o ramo de tomilho inteiro, o manjericão e alecrim.
- Adicione vinho tinto seco e misture bem. Depois vá adicionando o molho de tomate aos poucos.
- Tempere com sal.
- Agora é a hora do filé, confira o passo a passo:
- Frite o filé até ficar dourado.
- Forre um refratário com uma camada de molho de tomate, depois coloque o filé emque você abacou de fritar. Por cima do filé adicone mais uma camada de molho de tomate e termine colocando o queijo por cima.
- Leve ao forno até o queijo derreter e depois é só servir.
- Tempere o filé com sal e pimenta e depois faça o processo de empanar: passe os dois lados da carne na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.
Você sabia?
O nome parmegiana pareceria derivar do italiano parmigiana, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália. Esse nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação - o parmesão, queijo italiano oriundo da região de Parma, na Itália. No entanto, apesar do nome, o filé à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - ou seja, é um prato brasileiro.