Receita na mesa

Aprenda a fazer uma saborosa carne moída à parmegiana

A receita de carne moída à parmegiana é simples e prática de fazer

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Esta receita de carne moída à parmegiana possui um modo de preparo simples. Mas você deve ficar atento porque o prato passa por três etapas: o modo de preparo dos bifes de carne moída, o molho e de montagem. Veja abaixo o modo de preparo.

Ingredientes
  • Bifes :
  • 1 kg de carne, moída
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 tomates, picados
  • Cebolinha verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos, batidos
  • Farinha de rosca, para empanar
  • Óleo, para fritar
  • Molho :
  • 2 tomates, picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ cebola, picadinha


Modo de Preparo

  • Preparando os bifes:
  • Em uma tigela, coloque a carne moída, o sal, a cebola, os tomates, a salsinha e a cebolinha verde. Misture bem e, em seguida, molde, com as mãos, bifes achatados. Reserve.
  • Coloque os ovos batidos em uma tigela e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma travessa e também reserve.
  • Passe cada bife no ovo e, em seguida, farinha de rosca. Coloque-os em uma outra travessa e reserve.
  • Em uma frigideira, esquente bastante óleo e frite os bifes, virando-os, uma única vez. Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira, escorra e coloque-os em uma travessa forrada com papel absorvente. Reserve.
  • Agora é hora do molho:
  • Em uma panela, coloque os tomates, a cebola, o extrato de tomate, o sal, o açúcar em um pouco de água. Deixe apurar, tomando cuidado para não secar (o molho deve fi car um pouco ralo).
  • Quando estiver apurado e bem vermelho, prove o sal, desligue o fogo e reserve.
  • Hora de montar o prato:
  • Em uma travessa refratária, coloque os bifes, despeje o molho por cima e, por último, cubra com as fatias de mussarela e salpique o orégano. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Gostou desta receita de carne moída à parmegiana? Muito fácil, não é? Faça esta receita você mesmo e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita.