A receita de carne moída à parmegiana é simples e prática de fazer
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min 60
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Porções 3
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Nível Fácil
Esta receita de carne moída à parmegiana possui um modo de preparo simples. Mas você deve ficar atento porque o prato passa por três etapas: o modo de preparo dos bifes de carne moída, o molho e de montagem. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes
- Bifes :
- 1 kg de carne, moída
- 2 cebolas, picadas
- 2 tomates, picados
- Cebolinha verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Fatias de mussarela a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 ovos, batidos
- Farinha de rosca, para empanar
- Óleo, para fritar
- Molho :
- 2 tomates, picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- ½ cebola, picadinha
Modo de Preparo
- Preparando os bifes:
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o sal, a cebola, os tomates, a salsinha e a cebolinha verde. Misture bem e, em seguida, molde, com as mãos, bifes achatados. Reserve.
- Coloque os ovos batidos em uma tigela e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma travessa e também reserve.
- Passe cada bife no ovo e, em seguida, farinha de rosca. Coloque-os em uma outra travessa e reserve.
- Em uma frigideira, esquente bastante óleo e frite os bifes, virando-os, uma única vez. Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira, escorra e coloque-os em uma travessa forrada com papel absorvente. Reserve.
- Agora é hora do molho:
- Em uma panela, coloque os tomates, a cebola, o extrato de tomate, o sal, o açúcar em um pouco de água. Deixe apurar, tomando cuidado para não secar (o molho deve fi car um pouco ralo).
- Quando estiver apurado e bem vermelho, prove o sal, desligue o fogo e reserve.
- Hora de montar o prato:
- Em uma travessa refratária, coloque os bifes, despeje o molho por cima e, por último, cubra com as fatias de mussarela e salpique o orégano. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Gostou desta receita de carne moída à parmegiana ? Muito fácil, não é? Faça esta receita você mesmo e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita.