Receita na mesa

Carne de javali com polenta taragna e molho roti

O chef Marcelo Magaldi ensinou o Fabrízio Fasano Jr. a fazer uma carne de javali alucinantemente saborosa

Por Receita na mesa

  • min 90
  • Porções 3
  • Nível Médio

O chef Marcelo Magaldi, do Buffet Fasano, mostrou um prato mais sofisticado, porém acessível. Dê play do vídeo e aprenda esta receita de carne de javali com polenta taragna e surpreenda a sua família.

Ingredientes
  • 300g de polenta taragna
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 400g de lombo de javali
  • Cogumelo portini fresco a gosto
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Tomate pelati a gosto
  • Molho roti a gosto
  • Vinho branco, o quanto bastante


Modo de Preparo

  • Com o caldo de legumesquase fervendo, coloque a polenta aos poucos e mexa bem
  • Enquanto a polenta cozinha, tempere o lombo de javali com sal e pimenta do reino.
  • Em seguida, com a gordura virada para baixo, frite o lombo por 2 minutos.
  • Corte o lombo de javali e o cogumelo portini em cubos em cubos
  • Em uma frigideira com azeite quente, coloque o lombocortado em cubos com cebola e alho. Mexa bem, depois acrescente o vinho branco e mexa.
  • Corte o tomate em cubos.
  • Coloque o alecrim e o tomilho no lombo e mexa bem. Depois coloque o tomate e o cogumelo.
  • Aos poucos coloque o molho roti
  • Quando apolenta estiver no ponto, coloque a manteiga e mexa bem.
  • Monte o prato e sirva.

Você sabia?

Polenta é um alimento típico da culinária italiana, mas que diversos países já aderiram essa receita, como Argentina, Brasil e Uruguai. A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar (o prato mais consumido) da população e dos legionários romanos. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo. Hoje em dia há diversos tipos de receitas com polenta, como por exemplo a carne de javali com polenta taragna.

Curtiu a receita de carne de javali com polenta taragna?  Faça você mesmo esta receita e depois nos mande uma foto de como o prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita.