A receita de carne bêbada tem este nome porque leva cerveja como um dos ingredientes
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min 30
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Porções 2
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Nível Fácil
A receita de carne bêbada é muito prática, rápida e perfeita para quem gosta de comer bem. Veja a receita abaixo.
- ½ kg de alcatra ou coxão mole cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 latas de cerveja
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a cebola (sem deixar queimá-la).
- Acrescente a carne e o sal. Misture e refogue.
- Adicione os tomates e refogue-os até desmancharem
- Coloque as cervejas e deixe ferver.
- Em seguida, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, em média.
- Retire da pressão e ferva novamente por cerca de mais 30 minutos, sem tampa, para engrossar o caldo.
- Sirva com arroz e farofa de banana.
- Dica: essa carne é muito boa para colocar em sanduíches de agrião com coalhada seca
Você sabia?
A cerveja é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada. Acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas que foram criadas. Atualmente, é a terceira mais popular do mundo, logo depois da água e do chá. É a mais consumida no mundo atualmente. Hoje em dia é usada também para preparar receitas, como, por exemplo a carne bêbada .
Historicamente, a cerveja já era conhecida pelos antigos sumérios, egípcios, mesopotâmios e ibéricos, remontando, pelo menos, a 6000 a.C. A agricultura surgiu na Mesopotâmia em um período entre a revolução do Neolítico e a Idade dos Metais. A mais antiga lei que regulamenta a produção e a venda desta bebida é a Estela de Hamurabi, que data de 1760 a.C. Nela, se condena à morte quem não respeita os critérios de produção de cerveja indicados. Incluía várias leis de comercialização, fabricação e consumo da cerveja, relacionando direitos e deveres dos clientes das tabernas.
Ingredientes da cerveja
Os ingredientes básicos da cerveja são: água; uma fonte de amido, tais como malte de cevada, capaz de ser sacarificado (convertidos em açúcares), então fermentados (convertido em álcool e dióxido de carbono).
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