Rocambole de carne moída é uma receita que você faz e depois não sobra nada de tão gostosa que é
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min 30
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Porções 8
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Nível Fácil
O rocambole de carne moída é perfeito para quem gosta de comer bem. Além de possuir ingredientes simples, tem um modo de preparo rápido. Veja a receita abaixo.
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 ovo batido
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- Noz-moscada a gosto
- 1 pitada de canela e cravo em pó
- Pimenta branca a gosto
- ½ maço de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Papel manteiga
- Papel alumínio
- 150 g de queijo prato
- 150 g de presunto
- 100 g de bacon frito em cubinhos
- 50 g de azeitonas
Modo de Preparo
- Tempere a carne moída com o sal, a noz-moscada, a canela, o cravo, a pimenta, a salsinha, a cebola, o ovo batido e a farinha de trigo.
- Com o auxílio de um rolo, espalhe a carne temperada sobre o papel manteiga.
- Deixe a carne com espessura de 1 cm.
- Cubra com camadas de queijo prato, presunto, bacon frito e azeitonas.
- Com o auxilio do papel-manteiga, enrole formando o rocambole.
- Preaqueça o forno e transfra o rocambole para uma fôrma untada com óleo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 15 minutos. Sirva.
Você sabia?
O queijo Prato surgiu em 1920 na tentativa de colonos dinamarqueses estabelecidos originalmente em Valença, no estado do Rio de Janeiro, e posteriormente na região de Cruzília, no Sul de Minas, em produzir o queijo Danbo. Como esse queijo tinha um formato cilíndrico baixo, semelhante a um prato, fiscais do Ministério da Agricultura, que nunca tinham ouvido falar desse tipo de queijo, chamaram-no de "prato". Hoje em dia este queijo é muito popular no Brasil e faz parte de muitas receitas, como, por exemplo no rocambole de carne moída .
O queijo Prato permaneceu com o formato cilíndrico baixo até os anos 1960, quando algumas fábricas lançaram o formato de paralelepípedo para facilitar o fatiamento. Esse formato predomina hoje e o único remanescente do antigo formato é o Prato Cobocó.
Muito difundido e consumido no Brasil, o queijo prato é fabricado em diversos estados do Brasil. De sabor suave e pouco complexo, é utilizado principalmente no preparo de lanches e outros alimentos.
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