Receita na mesa

Strogonoff de carne: saiba como fazer

O strogonoff de carne é uma receita russa que conquistou o mundo

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Strogonoff de carne é um prato originário da culinária russa, composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato ficou popular em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Ingredientes
  • 500 g de alcatra ou coxão mole cortado em cubos
  • 1 colher (sobrmesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 100 ml de molho de tomate
  • 50 ml de vinho tinto (opcional)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 100 g de cogumelos
  • 100 ml de creme de leite UHT
  • Sal a gosto
  • Dica: o original é feito com páprica e molho inglês, mas, se preferir, pode trocá-los por 2 a 3 colheres (sopa) de catchup.


Modo de Preparo

  • Tempere a carne com as pápricas e sal a gosto.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue bem a cebola.
  • Coloque a carne temperada. Refogue. Adicione o vinho (opcional) e deixe-o secar.
  • Acrescente o molho de tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, na pressão, por 15 minutos.
  • Para a carne fcar macia, tire da pressão, coloque o molho inglês (ou catchup) e deixe secar um pouco.
  • Diminua o fogo e adicione o cogumelo e o creme de leite.
  • Misture e desligue o fogo. Sirva com arroz e batata palha.

Você sabia?

Existem várias explicações para o termo "strogonoff", provavelmente é derivado do nome de algum membro da grande e importante família Stroganov, talvez Alexander Grigorievich Stroganoff de Odessa ou o Conde Pavel Stroganov.. Outra versão diz que o nome do prato viria de uma rica família de Veliky Novgorod, próxima a São Petersburgo, de amigos de Voltaire e influentes junto a Catarina, a Grande. A iguaria teria sido criada no século XIX por um cozinheiro francês que trabalhava para essa família.

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