Receita na mesa

Cordeiro assado com batatas

Esta receita tem um toque de comida de mãe

Por Receita na mesa

  • min 190
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Este é um prato que exige poucos ingredientes, então você não terá nenhum problema em fazer. Caso você não goste de batata, pode substituir por outra coisa que goste, pois o sabor não vai alterar.

Ingredientes
  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 kg
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de tomilho seco
  • 1 kg de batatas, pequenas e descascadas
  • 4 cabeças de alho
  • Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo

  • Amasse 2 cabeças de alho com a mostarda, o tomilho, o sal e a pimenta do reino e espalhe sobre o pernil.
  • Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o vinho.
  • Leve ao forno médio por 3 horas, ou até que esteja totalmente assado.
  • Se necessário, acrescente água, aos poucos, no fundo da assadeira, para não ressecar.
  • Cerca de 45 minutos antes da carne ficar pronta, coloque as batatas inteiras e o restante do alho partido ao meio para assar, justamente com o pernil.
  • Se necessário, cubra com papel alumínio para não ressecar a carne.
  • Assim que as batatas estiverem macias, retire do forno, arrume tudo em uma travessa grande e sirva em seguida.

Você sabia?

Apesar da batata cultivada em todo o mundo pertencer  somente a uma espécie (Solanum tuberosum), existem milhares de variedades com diferentes características de tamanho, cor, textura e sabor. Por meio da seleção e cruzamento de variedades é possível criar novas diversidades, mais resistentes a doenças como a Ágata, Russet e Vitelotte. Hoje em dia este tubérculo está presente em muitos pratos, como, por exemplo, no cordeiro assado com batatas.

A batata é um alimento versátil, rico em carboidratos e altamente popular em todo o mundo e é preparado e servido das mais diversas formas. Quando fresco, o tubérculo possui cerca de oitenta por cento de água e vinte por cento de matéria seca, da qual a maior parte é amido. A quantidade de proteínas do alimento, quando desidratada, é comparável à dos cereais e é bem alta em relação a outros tubérculos e raízes

Leia mais:  Maminha no alho - veja como fazer essa receita

Curtiu essa receita de cordeiro assado com batatas? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!