Receita na mesa

Carne moída indiana

A carne moída indiana é uma herança dos imigrantes que foi deixada no Brasil

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Esta receita de carne moída indiana possui alguns ingredientes que mesclam entre a cultura brasileira e os costumes orientais. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 200 g de patinho moído
  • 1 colher (café) de curry
  • 40 g de queijo tipo gouda, ralado
  • ½ cebola, batidinha
  • Algumas gotas de molho inglês
  • 2 bananas, pequenas
  • 2 tomates
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a carne com o ovo e a cebola.
  • Em seguida, tempere com o sal, a pimenta do reino, o molho inglês e o curry.
  • Amasse bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Faça bifes achatados com a massa, moldando com as mãos. Reserve
  • Grelhe os bifes, em chapa, sem gordura.
  • Depois salpique os bifes com a metade do queijo tipo gouda. Reserve
  • Lave bem os tomates e corte-os na superfície.
  • Em uma fôrma refratária, arrume os bifes e os tomates e leve ao forno para gratinar. Reserve.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Em seguida, frite-as, de ambos os lados, em uma frigideira, levemente untada com óleo.
  • Sirva os bifes, acompanhados das bananas fritas.

Você sabia?

O curry é feito à base de pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros.

Leia mais:  Saiba como preparar um rissole de presunto e queijo em casa

Existem outros tipos que chegam a levar setenta plantas diferentes em seu modo de preparo. Inicialmente, o curry servia para temperar exclusivamente o arroz, mas hoje em dia é usado para o preparo de inúmeras receitas, como a carne moída indiana.

Etimologia

É provável que a palavra tenha entrado na língua portuguesa através da sua forma canaresa (idioma falado na Índia) karil, até hoje utilizada no Estado de Goa. A palavra curry foi incorporada à língua inglesa em 1598, possivelmente a partir do português 'caril'.

Leia mais:  Aprenda a fazer o suflê de amoras

Desde então, o tempero tem ganhado o mundo e incrementado inúmeras receitas, de origem indiana ou não. Um dos pratos que sofreram essa influência foi justamente a carne moída, que une a culinária dos dois países.