Receita na mesa

Guisado de charque com abóbora

O guisado de charque é a receita perfeita se você procura um prato quentinho e saboroso

Por Receita na mesa

  • min 120
  • Porções 3
  • Nível Médio

A receita de guisado é a cara de dias frios. Você pode acompanhar um guisado com pedaços de pães ou até mesmo com uma salada.

Ingredientes
  • ½ kg de charque
  • ½ abóbora, média
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  • Na véspera, pique o charque e coloque de molho na água.
  • No dia seguinte, ferva a carne por 1 hora e reserve.
  • Em uma panela grande, doure a cebola picada na banha bem quente, acrescente o tomate picado e sem pele e a abóbora pré-cozida cortada em pedaços médios, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e, quando estiver no ponto, coloque o charque e um pouco de água

Você sabia?

O guisado , também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, e em alguns casos até mesmo legumes, com base em um refogado.

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Geralmente este prato é feito dentro de uma panela tapada, deixando os ingredientes cozinharem em fogo alto e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Deste modo, a cocção lenta, que pode ser feita com água, leite ou vinho, o sabor da carne e do molho são realssados de forma acentuada.

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O que é charque?

É uma carne salgada e seca ao sol com o objetivo de mantê-la própria ao consumo por mais tempo. Tem uma salga e exposição solar maiores que outras carnes dessecadas, sendo empilhado como mantas em lugares secos para desidratação. Não é rara a utilização dos termos charque, carne-seca e carne de sol como sinônimos, no entanto a diferença reside basicamente no modo de prepero.

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Origem

Na região andina da América do Sul, na era pré-colombiana, já exisita um preparo de carne desidratada. Os cortes utilizados eram de lhama ou outro gado, e denominava-se "charqui".

Esta receita de guisado de charqui com abóbora comprova que com poucos ingredientes, é possível preparar um prato saboroso e sofisticado.