Receita na mesa

Bode assado

A receita de bode assado é perfeita para quem gosta de comer bem

Por Receita na mesa

  • min 90
  • Porções 10
  • Nível Difícil

O bode assado pode ser acompanhado por saladas, babatas fritas ou um molho madeira, por exemplo.

Ingredientes
  • 11/2 kg de carne de bode
  • 1 cebola pequena, picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate, picado
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de coentro
  • ½ kg de farinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  • Retalhe a carne de bode já limpa, tempere com sal, pimenta do reino, alho e coloque para secar a sombra.
  • Depois de seca, corte os pedaços e misture tudo com ½ kg de farinha, um pouco de água para não ensopar, e óleo fervente.
  • Leve ao forno e deixe assar até que fique bem sequinho.
  • Enquanto estiver assando, regue com o próprio caldo ou acrescente água, se necessário, para que a carne não fique ressecada.
  • Sirva com molho vinagrete e farofa.

Você sabia?

Hoje em dia este a cebola é essencial para quase todas as receitas no mundo inteiro, como o bode assado . Porém ela possui uma enorme importância simbólica em algumas culturas espalhadas pelo mundo, tendo sido inclusive objeto de culto em uma seita.

Leia mais:  Aprenda a preparar um Filé à parmegiana

O Ramakrishna, por exemplo, compara a estrutura folhada do bulbo, que não chega a nenhum núcleo, à própria estrutura do ego que a experiência espiritual descasca, camada por camada, até o vácuo.

via GIPHY

A partir daí nada mais constitui obstáculo ao espírito universal - à fusão com Brama, deus da música e das canções. Já no plano mágico os egípcios se protegiam de certas doenças com hastes de cebola.

A cebola possui ação antioxidante e destaca-se pelo seu poder de remover os radicais livres, exercendo um papel de proteger o corpo em situações de risco.

Ela também tem  ácido ascórbico, que age como um redutor da oxidação do mentabolismo, de maneira que combinados, a vitamina C permite uma sobrevivência maior do flavonóide - componente do corpo que também possui funções antioxidantes.

Leia mais:  Maminha no alho - veja como fazer essa receita

Além dos benefícios na área da saúde, o alimento é amplamente utilizado nas mais diversas receitas ao redo do mundo para acrescentar sabor. Como no caso do bode assado, ela pode ser picada em pequenos pedaços imperceptíveis. Porém ela também pode ser utilizada de outras maneiras, como ser assada com o bulbo intacto e ser servida inteira.