Receita na mesa

Coelho assado com alho e tomilho

Este prato possui grandes propriedades nutritivas

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 3
  • Nível Médio

A receita de carne de coelho assada é uma rica fonte de vitaminas e está muito a frente dos outros tipos de carne por causa disso. Ela tem vitamina C, complexo B e niacina. Veja abaixo como preparar uma.

Ingredientes
  • 1 coelho de aproximadamente 1 kg, inteiro e limpo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 ½ kg de batatas
  • ½ copo de água
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pacote de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  • Faça uma vinha d'alho com o vinho, o alho amassado, o sal e a pimenta do reino. Deixe o coelho nesta mistura de um dia para o outro, virando, de vez em quando.
  • No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura quente.
  • Em uma assadeira retangular, coloque o óleo, a água, a vinha d'alho e o coelho.
  • Polvilhe com colorau e reserve
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coloque-as em volta do coelho.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 2 horas, jogando o tempero por cima, de vez em quando.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Você sabia?

O tomilho nasceu no Oeste da Europa e Sudeste da Itália e é especialmente cultivado como condimento e pelo óleo que a planta exala, rico em timol (substância cristalina incolor com um odor característico que está presente nos óleos essenciais do tomilho ou do orégano). Com grande poder anti-séptico, é muito utilizado contra  doenças pulmonares e como estimulante digestivo. Hoje em dia é muito usado em diversas receitas, como na de coelho assado .

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Uma pesquisa realizada na Universidade de Leeds, na Inglaterra, comprovou que este condimento destrói a acne de forma mais eficaz do que alguns produtos, inclusive os que precisam de receita médica.


A receita de coelho assado com alho e tomilho é uma ótima opção para quem gosta de comer bem.
shutterstock/Reprodução
A receita de coelho assado com alho e tomilho é uma ótima opção para quem gosta de comer bem.

Como cultivar

A planta requer pouco cuidado e prefere terras secas e gosta de sol. O melhor período para plantação é na primavera. O excesso de água pode queimar as folhas de baixo causando a morte da planta.

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Esta receita de carne de coelho assada possui um nível médio de dificuldade, pois ela tem que ser preparada em etapas e você não pode errar. Mas os ingredientes deste prato são simples e você não terá nenhum problema ao preparar.